Cara Memblokir Website Tanpa Software


Langsung aja, buka folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc, di situ ada file dengan nama hosts. Buka file tersebut dengan notepad, di dalamnya terdapat teks seperti ini:
127.0.0.1 localhost

Tambahkan saja di bawahnya dengan website yang ingin kamu blokir, misalnya http://www.plasa.com dan m3-access.com, sehingga menjadi seperti ini:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.2 http://www.plasa.com
127.0.0.3 m3-access.com

Kalo masih kurang, tambahin lagi aja di bawahnya dengan 127.0.0.4, 127.0.0.5, 127.0.0.6, dan seterusnya. Kalo udah, jangan lupa di-save. Gampang kan?

Coba aja buka website yang udah kamu blokir, dengan Firefox, IE, atau Opera, atau apalah, bener-bener nggak bisa dibuka kan? Semoga saja hal ini bisa bermanfaat, agar keluarga dan teman² kita tidak terjerumus di situs² ilegal, porno, dsb. Gunakan internet dengan baik dan bijaksana

Posted on July 25, 2011, in Creative, Daily and tagged , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • %d bloggers like this: